понедельник, 29 февраля 2016 г.

Фоторамка-открытка к 8 марта. Вдохновение от Светланы Якубчук


Привет дорогие ! Сегодня я, Светлана Якубчук, к вам с весенним настроением! Ура, зима закончилась! Весна пришла! А ко мне пришла дизайнерская посылочка от Скрапли и я очень этому рада. Чипборд превзошел все мои ожидания. Хоть он и сделан из пивного картона, но он настолько плотный, что на ощупь как дерево, а не картон. Не удержалась и немного пофотала чип, когда выбирала для этой рамочки, которую сегодня показываю.






 Вот этот чертополох и колючки меня покорили! Уже фантазия заиграла сделать какой нибудь эко-блокнотик!

К 8 марта я сделала рамку-открытку в стиле шебби. По материалам получилось не дороже, чем обычная открытка, да и по времени тоже сделалось очень быстро. 
 Для основы взяла самую дешевую деревянную рамочку из Икеи, вынула стекло, и сначала загрунтовала акриловой краской коричневого цвета. Когда краска подсохла натерла в некоторых местах воском, потом покрыла голубой акриловой краской. Не дожидаясь полного высыхания подтерла верхний слой голубой краски и проявила коричневую, таким образом создался эффект потертости. Я очень люблю все состаривать:)  и стиль шебби, это как раз предполагает. Для финишного покрытия использовала акриловый лак. Можно использовать специальный лак для декупажа, но у меня обычный ариловый лак, купленный в строительном магазине. 
 Чипборд обработала белым эмбоссингом и сверху присыпала глиттером. Глиттер у меня ввиде порошка, его я обычно посыпаю сразу после эмбоссирования и потом немного припекаю феном чтобы закрепить. Чипборд обычно клею на Момент или Титан. Ну а совсем крохотные детальки и топпинг на Глосси Акцент.
 Из рамки вынула стекло, подложила синтепон, ткань и шикарное шитье, очень люблю разные кружева, а шитье прям моя любовь! Ну и цветы, куда же мы девочки без цветов!

 По моей задумке чтобы вставить портретное фото в эту рамку, его нужно вырезать по контуру и просто вставить за цветы в пазы рамочки. 







Вот такой чипик Скрапли я использовала : 

Девочки, еще раз с весной вас! Пусть все будет хорошо!

2 комментария:

  1. Светлан очень красивая фоторамка вышла, я бы даже сказала кантри стиль плюс шебби)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна спасибо ! Очень приятно слышать :)

      Удалить