понедельник, 14 марта 2016 г.

Кулинарная книга для десертов из тетради на кольцах. Фоновый чипборд

Дорогие наши читатели, всех приветствую! На улице весна, светит солнышко, все дышит любовью и расцветает! Хочется творить, радовать близких и родных! 
С вами сегодня я, Светлана Якубчук и хочу показать вам романтичную кулинарную книгу для записи рецептов десертов и напитков , которую я сотворила из обычной тетради на кольцах формата А5. 

Обложка тетради обтянута льном,  блок состоит из 160 состаренных страниц, разделенных 4-мя разделителями. Я использовала родные листы от тетради на кольцах, на основе которой я делала эту книгу.


 В работе использовала много фонового чипборда Скапля. Я вообще очень люблю использовать фоновый чипборд, он не привлекает к себе много внимания, но придает работе многодетальности, и выгодно подчеркивает текстуру фона работы. В ассортименте Скрапли большое разнообразие фонового чипборда, можно найти практически любой узор.





 Чипборд можно приклеить на клей Момент, Титан или ПВА Момент Столяр. Если вы пользуетесь ПВА, то обратите внимание на его срок годности. Чипборд можно дополнительно прошить на швейной машинке, желательно не попадать иголкой в сам чип, так как это будет смотреться не очень аккуратно. Очень люблю прошитый чипборд, это выглядит необычно, и прибавляет прочности.

 На обратной стороне разделителей я добавила кармашки из пленки, в которые можно положить какие то важные заметки, например таблицу весов и объемов. Карман прозрачный, поэтому таблицу будет всегда видно.



 Подбирая фоновый чипборд я стараюсь повторить текстуру фона или рисунка, такой прием придает ритмичности композиции. Идеальный вариант, когда рисунок повторится до 3-х раз. Например как на этом развороте узор "кружочки" встречается 3 раза - чипборд, узор трафарета на фоне и горошки на стаканчике для кекса. И даже на шитье есть кружочки:)





В работе использовала много фоновый чипборд Скрапли:




Дорогие, всем добра, весны в душе и творческого обновления !

8 комментариев:

  1. Светлана это шедеврально, и как же аппетитно выглядит) вот прям глядя на эту книгу захотелось пойти готовить вкусняшки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Севиль, спасибо ! Очень приятно :)

      Удалить
  3. Классная кулинарочка! Я вот тоже все мечтаю и никак себе сделать не могу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо ! Надо собраться и обязательно сделать !!! Может мы как нибудь и затеим СП по кулинарочке :)

      Удалить
  4. Я как раз размышляла как состарить кофе кулинарные странички. Но принтер у меня струйный , потечет распечатка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я знаю что можно сначала состарить бумагу, а потом уже печатать на ней. Знаю что так делают, но сама не пробовала.

      Удалить