вторник, 21 февраля 2017 г.

Брутальные топперы от Татьяны Осатюк. Мастер-класс.

Приветствую вас, дорогие наши волшебницы!
Сегодня мне захотелось поделиться с вами своими топперами, которые я приготовила для украшения вкусностей, которые планирую приготовить супругу на грядущий праздник.
Мой муж, как и большинство мужчин, довольно сдержанно относится ко всяким украшательствам, поэтому декора у меня совсем немного, но и совсем без него я тоже не смогла :)
В общем, встречайте мои минималистичные, но при этом не лишенные присутствия технической мысли топперы!

Надпись "летает в воздухе" - мне очень понравился этот эффект, и вам советую взять на заметку. Обычно мужчины любят всякие необычные решения.
А еще у меня для вас есть небольшой бонус - пошаговый рассказ о том, как создать интересный красочный фон с помощью чипборда и совсем небольшого набора красок.
Перед началом любого проекта я выбираю себе набор материалов, которые мне нравятся, делаю это эмоционально. Вот нравится - откладываю! Конечно, потом далеко не все идет в работу, но сам процесс очень вдохновляет.
Из выбранного чипборда составляем довольно абстрактную композицию... В центре запланированна надпись, поэтому основное наслоение чипа у меня идет по краям.
Когда клей высохнет, всю красоту нужно плотно загрунтовать выбранным цветом. У меня - коричневый.
Теперь переходим к волшебству!
Легкими движениями я наношу на некоторые части композиции пигмент (только сам перламутровый пигмент!) из спрея "Нежный шебби". Да, да, именно "Нежный шебби". Там оказался очень красивый перламутр голубо-сиреневого оттенка.
Следом проделываем то же самое только с пигментом из спрея "На дне океана". Естественно, цвета возможны совершенно любые, простоя решила рассказать именно о своих красочных помощниках.
Следующий шаг - несколько "пшиков" самодельным сиреневым алкогольным спреем - спирт+стержень фломастера.
Когда завершите работы с красками и спреями, самое время добавить фактурности работе. Для этого я предлагаю взять подходящие топпинги. У меня - микро-бисер черного и коричневого цвета.
Завершающие штрихи - добавляем надпись, парочку металлических шестеренок и капельки с помощью любимого многими кракле-акцента от Ranger.
В завершение скажу несколько слов о том, как шла работа над топпером-сердечком.
Сердечко из картона я покрыла клеем, хаотично рассыпала на нем маленькие болтики, которые шли в комплекте с металлическим рамочками, а свободное пространство засыпала кварцевым топпингом. Когда высох клей, загрунтовала коричневым цветом, а после добавила акценты бронзовой краской.
Надпись из чипборда закрепила "в воздухе" с помощью двух полосочек из прозрачного пластика. Подойдет защитный слой от штампов или другая плотная упаковка.
Собственно, вот и все секреты!
Чипборд, который я использовала в своих работах живет на нашем сайте
Надеюсь, вам было интересно и полезно!
Желаю вам незабываемого праздника, а так же вдохновения и нестандартных решений для ваших чудесных работ!
С вами была Таня Осатюк.
До встречи!

6 комментариев:

  1. Ну, классно!!! Все просто и ясно! Спасибо за идею!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! Я очень рада, что мои придумки оказались полезными!

      Удалить
  2. Таня, спасибо! Подскажите, золото - это пудра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, нет, это не пудра. В прямоугольном топпере только перламутровые пигменты из спреев, а в сердечке - бронзовая акриловая краска. Кстати, я думаю, что частичный эмбоссинг золотой пудрой смотрелся бы шикарно в подобной работе! Но у меня, увы, нет золотой пудры.

      Удалить