среда, 18 сентября 2019 г.

Создаем осеннее настроение. Мастер-класс от Юлии Шупиковой.

Всем привет, творческие!
Сегодня с вами Юля Шупикова.
У меня для вас осеннее вдохновение и небольшой мастер-класс!
Вдохновившись начавшейся золотой осенью, я сделала пару тегов, которые могут стать прекрасным дополнением к подаркам, да и с ролью самого подарка тоже, очень даже, справятся.
Вот такие теги у меня получились в итоге, а как я их сделала, расскажу дальше.
    В качестве основы я взяла переплетный картон толщиной 2 мм. Он очень плотный и должен выдержать все мои миксмедийные эксперименты. Заготовки у меня размером 8,5х15 см, но вы можете сделать теги любых других размеров.
Я их покрыла белым грунтом в два слоя, чтобы перекрыть серый цвет и подготовить поверхность к дальнейшим манипуляциям. У кого нет грунта, можно покрасить и белой акриловой краской. Грунт нужен для того, чтобы краски и спреи не впитывались в картон, а создавали красивые разводы и переходы цвета на поверхности.

Затем для создания интересного объема нанесла через трафарет текстурную пасту и гель с блестками. Текстурная паста у меня обычная гладкая белая. Но вы можете нанести совершенно любую пасту, которая у вас есть. Это может быть паста с песком, с мраморной крошкой, цветная паста, прозрачная или плотный гель как на одном из моих тегов. Пасту наносила обычным художественным мастихином через трафарет, держа чуть под углом. Если нет мастихина, это не беда. Можно воспользоваться старой пластиковой картой или шпателем.
 Но мастихин приобрести всё-таки советую.
Важно, чтобы трафарет при нанесении пасты не скользил туда-сюда! Придерживайте его, иначе рисунок смажется. Обратите внимание, что рисунок нанесен не на всю поверхность тега, а как бы рвано. Поверхность в этом случае получается гораздо интереснее и динамичнее.
Покрытия сушила в естественных условиях. Если очень торопитесь, то можно конечно подсушить обычным феном, но лучше этого не делать.

Следующим слоем была прозрачная кракелюрная паста,
которая создала красивые трещинки и ещё усложнила наш фон.
Её я нанесла немного поверх нанесенного узора мастихином прямо из баночки,
без использования трафаретов.
А потом понеслась душа в рай! Используя спреи и алкогольные чернила, я создала свои фантазийные фоны. Никакой особой техники нанесения нет. У спреев открутила крышечки и набирала кистью прямо из баночки. С алкогольными чернилами ещё проще. Покапала сверху на работу разными цветами прямо из бутылочки.

Теперь очередь чипа от Скрапли. Он прекрасен и в своем первозданном виде, но в этом случае я покрасила листочки алкогольными чернилами и поверх залила прозрачным клеем Глосси акцент. Посмотрите, какая сочная осенняя листва получилась в итоге!

Осталось дело за малым: создать композицию и украсить наши теги топпингами.
В основе композиции фигурки из глины. Они задают объем и направление нашей композиции. Их я подкрасила воском. Потом в ход идут бумажные вырезалки, цветочки, полубусины. Роль топпингов сыграл бисер, микробисер и мелкие пайетки. Многие спрашивают, на что клеить топпинги. Я использую клей Glossy-эффект. Он белого цвета, но после высыхания становится прозрачным. Многие используют прозрачные глянцевые медиумы, на них тоже очень удобное клеить всяческие посыпушки. Но если нет ничего такого, то можно просто использовать густой ПВА.
Итак, осталось только завязать 2 яркие шебби ленты, и вуаля.
Наше осеннее вдохновение готово!
Дальше много фото, рассматривайте подробности и детали.
В своей работе я использовала чип
              
Спасибо большое за внимание! 
Буду рада отзывам.

7 комментариев:

  1. Большое спасибо за мастер-класс! Прекрасны не только получившиеся работы, но и сопровождающий их текст, что в наше время - редкость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв! Постараюсь и дальше радовать информативными мастер-классами!

      Удалить
  2. Юля, спасибо за подробный мастер-класс. Теги получились очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, очень рада, что понравились мои осенние теги!

    ОтветитьУдалить